Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников ДОУ организовано четырёхразовое питание  согласно примерному  10-ти дневному  меню, которое отвечает всем требованиям для питания детей раннего и дошкольного возраста.  В повседневный рацион питания включены все основные группы продуктов: мясо (говядина), куры потрашеные, рыба свежемороженая, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, сахар, крупы, кондитерские изделия, овощи и фрукты, соки, хлебобулочные изделия. Вкусную и полезную пищу для обучающихся с удовольствием готовит квалифицированный повар.

Диетическое меню

Диетическое меню отсутствует.

Организация такого меню носит заявительный характер и требует предоставления соответствующего заключения врача-специалиста.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

  • ИП Заварыкина Ирина Викторовна ( минтай свежемороженый, потрошенный;мясо сельскохозяйственной птицы замороженное в том числе для детского питания;  масло подсолнечное рафинированное (1 литр); йогурт (жирность 1,2 % по 0,095 кг в одном стакане); масло сливочное (180 г.); сыры твердые; яблоки, мандарины, лимоны; рис шлифованный, упакованный 1 кг; крупа гречневая, упакованная 1 кг.; крупа перловая (в упаковке 800 г.); крупа ячневая ( в упаковке 600гр.); пшено шлифованное (в упаковке 800гр.); горох упакованный 1 кг.; мука пшеничная  1 кг; макаронные изделия (в ассортименте) 1 кг.; сахар - песок 1 кг.; сахар- песок (упаковка 5 кг.);  повидло  фруктово- ягодное стерилизованное ст./ б. 0,6 кг.; смеси сушенных фруктов (сухой компот) 1 кг.; изюм 1 кг.; шиповник 1 кг., сок нектар плодово- ягодный ( 3 л. в ассортименте); соль пищевая йодированная; чай черный байховый 1 кг.; печенье сахарное (в ассортименте);  вафли (в ассортименте); какао порошок; томатная паста концентрированная 1 кг.; кисель по 250 гр. в одной пачке; молоко сгущенное по 0,38 кг. в одной банке; яйца куриные в скорлупе свежие; дрожжи хлебопекарные сушенные 100гр.; картофель, морковь, свекла, лук, капуста.
  • ИП Агишев ОО "Ритм" ( г. Ртищево) хлеб ржано-пшеничный обеденный 600 гр., батон классический "Ртищевский" 330 гр.
  • ИП Даврешян ХДР Карами (мясо говядины 1 категории, фарш говяжий 1 категории).
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie